Problem beim Löschen von Themen

 
badMoon
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Nettetal / NRW
Alter: 70
Homepage: musikzirkus.eu
Beiträge: 216
Dabei seit: 02 / 2013
Betreff:

Problem beim Löschen von Themen

 · 
Gepostet: 10.02.2023 - 12:06 Uhr  ·  #1
Hallo Chris,

möglicherweise ist die Ursache wieder die Umstellung auf PHJP 8.1 (wie vor kurzem beim Senden von Nachrichten):

Soll ein Thema gelöscht werden, erscheint folgender Fehlerhinweis, siehe Hardcopy:

Beste Grüße,
Wolfgang
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
cback
Admin
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Saarland
Alter: 38
Homepage: cback.net
Beiträge: 17618
Dabei seit: 12 / 2003
Betreff:

Re: Problem beim Löschen von Themen

 · 
Gepostet: 10.02.2023 - 13:39 Uhr  ·  #2
Hi Wolfgang,

öffne mal Deine classes/board/Post.class.php Datei.

Finde dort (ca Zeile 1873):

Code
      $edit_time_end = $forum_infos['post_created']+$this->current_permissions['forum_auth_edit_time'];
      if ( $this->current_permissions['forum_auth_edit_time'] > 0 && time() > $edit_time_end )
      {
        $Core->showmessage('', sprintf($lang['edit_time_sys_end'], $this->current_permissions['forum_auth_edit_time']), YELLOW, true);
        exit;
      }


ersetze das mit:

Code
      if ( $topic_del && isset($forum_infos['topic_created']) )
      {
        $edit_time_end = $forum_infos['topic_created']+$this->current_permissions['forum_auth_edit_time'];
        if ( $this->current_permissions['forum_auth_edit_time'] > 0 && time() > $edit_time_end )
        {
          $Core->showmessage('', sprintf($lang['edit_time_sys_end'], $this->current_permissions['forum_auth_edit_time']), YELLOW, true);
          exit;
        }
      }
      else if ( isset($forum_infos['post_created']) )
      {
        $edit_time_end = $forum_infos['post_created']+$this->current_permissions['forum_auth_edit_time'];
        if ( $this->current_permissions['forum_auth_edit_time'] > 0 && time() > $edit_time_end )
        {
          $Core->showmessage('', sprintf($lang['edit_time_sys_end'], $this->current_permissions['forum_auth_edit_time']), YELLOW, true);
          exit;
        }
      }



Das sollte das Problem lösen.

Viele Grüße,
Chris
badMoon
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Nettetal / NRW
Alter: 70
Homepage: musikzirkus.eu
Beiträge: 216
Dabei seit: 02 / 2013
Betreff:

Re: Problem beim Löschen von Themen

 · 
Gepostet: 10.02.2023 - 15:31 Uhr  ·  #3
Hi Chris,

leider nicht so ganz. Nun erscheint folgende Fehlerzeile:

Parse error: syntax error, unexpected token "eval", expecting "function" or "const" in /homepages/32/d162185376/htdocs/forum/classes/board/Post.class.php on line 1917

Hier der Code ab Deiner Änderung Zeile 1873, Zeile 1917 lautet:     eval($Core->hook_execute('class_posting_16', 'cback'));

Code
      if ( $topic_del && isset($forum_infos['topic_created']) )
      {
        $edit_time_end = $forum_infos['topic_created']+$this->current_permissions['forum_auth_edit_time'];
        if ( $this->current_permissions['forum_auth_edit_time'] > 0 && time() > $edit_time_end )
        {
          $Core->showmessage('', sprintf($lang['edit_time_sys_end'], $this->current_permissions['forum_auth_edit_time']), YELLOW, true);
          exit;
        }
      }
      else if ( isset($forum_infos['post_created']) )
      {
        $edit_time_end = $forum_infos['post_created']+$this->current_permissions['forum_auth_edit_time'];
        if ( $this->current_permissions['forum_auth_edit_time'] > 0 && time() > $edit_time_end )
        {
          $Core->showmessage('', sprintf($lang['edit_time_sys_end'], $this->current_permissions['forum_auth_edit_time']), YELLOW, true);
          exit;
        }
      }      }
      
      // Insert Modlog?
      if ( $this->current_permissions['forum_auth_moderator'] )
      {
        $whatlog = ($delete_topic)? 'TOPICDEL' : 'DEL';
        $Core->insert_mod_log($User->get_user_value('user_id'), $whatlog, $forum_infos['topic_title'], $forum_infos['forum_name']);
      }
      
      if ( $topic_del )
      {
        if ( $this->current_permissions['forum_auth_delete_topic'] == false )
        {
          $Core->showmessage('', $lang['invalid_postmode'], YELLOW, true);
          exit;
        }
      }
      else
      {
        if ( $this->current_permissions['forum_auth_delete_post'] == false )
        {
          $Core->showmessage('', $lang['invalid_postmode'], YELLOW, true);
          exit;
        }
      }
    }
    
    eval($Core->hook_execute('class_posting_16', 'cback'));


Ergänzung:

Gerade bemerkt: Das Eingeben eines neuen Posts wird mit derselben Fehlermeldung beantwortet :-(

Ich habe auf die vorherige Version der Post.class.php zurückgesetzt

LG,
Wolfgang
cback
Admin
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Saarland
Alter: 38
Homepage: cback.net
Beiträge: 17618
Dabei seit: 12 / 2003
Betreff:

Re: Problem beim Löschen von Themen

 · 
Gepostet: 10.02.2023 - 17:05 Uhr  ·  #4
Hey Wolfgang,

mein Code war getestet, Du hast allerdings beim Kopieren wie ich sehe einen "}" ganz am Ende zu viel und beim Such-Code den letzten "}" wohl übersehen mit rauszumachen.



Ich hänge Dir einfach mal die fertig geänderte Datei an, mit der sollte es klappen. ;)

LG und ein schönes Wochenende,
Chris
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
badMoon
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Nettetal / NRW
Alter: 70
Homepage: musikzirkus.eu
Beiträge: 216
Dabei seit: 02 / 2013
Betreff:

Re: Problem beim Löschen von Themen

 · 
Gepostet: 11.02.2023 - 13:34 Uhr  ·  #5
...da soll noch jemand behaupten, Klammern seien nur an der Wäscheleine wichtig :D

Hi Christian,

sorry wegen meiner Schusseligkeit und dem damit verursachten Mehraufwand und Danke für Deine wie immer hervorragende und schnelle Hilfe.

Die Dateien habe ich ausgetauscht, nun funktioniert wieder alles bestens.

LG und hab ein schönes Wochenende,
Wolfgang
cback
Admin
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Saarland
Alter: 38
Homepage: cback.net
Beiträge: 17618
Dabei seit: 12 / 2003
Betreff:

Re: Problem beim Löschen von Themen

 · 
Gepostet: 13.02.2023 - 13:09 Uhr  ·  #6
Hi Wolfgang,

ja, so eine einzige winzige Klammer oder ein Strichpunkt sind bei Programmiersprachen mitunter die Entscheidung zwischen Leben und Tod, egal, wie groß der Rest der Datei so ist. :happy:

Freut mich, dass die vorbereitete Datei Dir nun geholfen hat und das Problem damit behoben ist.
Der Code wird dann auch genau so im nächsten CF4 Update integriert, um die Kompatibilität zu letzten Änderungen in PHP 8.1.x sicherzustellen.


Viele Grüße,
Chris
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.